Qualitätswein weiss

Welschriesling

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,5 % Vol
Säure: 6,7 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
Beschreibung:   

frischer Duft nach grünen Apfel, Zitrustöne, spritziger Welschriesling, der speziell im Sommer sehr angenehm und erfrischend ist

 

 

Grüner Veltliner

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,5 % Vol
Säure: 6,6 g/l
Restzucker:

1,1 g/l

Beschreibung:   

sattes grüngelb, sehr fruchtig und würzig, am Gaumen; tiefe Frucht gepaart mit einer knackigen Säure, ein sehr schöner Sommerwein

Burgenländische Weinprämierung 2017:   Gold

 

Weissburgunder

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,5 % Vol
Säure: 6,8 g/l
Restzucker: 7,8 g/l
Beschreibung:   

sattes grüngelb, nach Nüssen und Brotrinde; charakterisiert durch ein sehr gelungenes, gut ausbalanciertes Säure- Fruchtzuckerspiel mit einem langen Abgang

 

 

Chardonnay

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,0 % Vol
Säure: 6,7 g/l
Restzucker: 11,9 g/l
Beschreibung:  strahlendes sonnengelb, Nase Annas, Pfirsich, Banane, sehr fruchtbetont, angenehme Säurestruktur

 

 

Weissburgunder

Jahrgang: 2015
Alkohol: 12,0 % Vol
Säure: 6,0 g/l
Restzucker: 14,1 g/l
Beschreibung:  in der Nase intensiv, weiße Holunderblüten, saftig und weich am Gaumen mit intensivem Nachhall, strahlendes Gelb

 

 

Muskat Ottonel

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,0 % Vol
Säure: 6,9 g/l
Restzucker: 16,9 g/l
Beschreibung:  goldgelbe Farbe, duftigen Anklängen nach weißen Blüten, Flieder- und Muskatnoten; am Gaumen fruchtige Würze gepaart mit einer feinen Säurestruktur 

 

 

Sämling 88

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,5 % Vol
Säure: 6,8 g/l
Restzucker: 13,4 g/l
Beschreibung:  frischer Duft nach Zitronen, Südfrüchte, schönes Säure-Fruchtspiel; harmonisch körperreichen Wein

 

 

Bouvier "junger Illmitzer"

Jahrgang: 2016
Alkohol: 12,0 % Vol
Säure: 7,0 g/l
Restzucker: 12,0 g/l
Beschreibung:  dynamisch, spritzig, fruchtig, stark ausgeprägtes Bukett, grünlich gelbe Farbe, in der Nase exotische Düfte, angenehme Zucker-Säure-Balance